文章二维码
汽车维修,也可以不花钱二维码

扫一扫

手机收藏分享更方便

汽车维修,也可以不花钱

作者:橙子 2015年05月19日

俗话说:“自己动手,丰衣足食”,在日常生活中,我们的爱车不免会存在大大小小的故障,但是很多小问题是我们自己就可以解决的,这样就省下去4S店维修的费用了,所以说,钱,是一点点省下来的哦,那接下来,小编就告诉大家有哪些问题是我们自己就可以搞定的:

美女修车

1、问:汽车发动机不能启动,怎么解决?

解答:首先检查分电器、火花塞、高压线等是否因为汽车淋雨等受潮,如果是这样,可以把受潮机件晾干然后再发动。其次,检查火花塞是否损坏,如果损坏就要更换新的。第三,检查蓄电池电压是否足够。有时停车忘记关灯,时间长了就可能耗尽电源。如果是这样,把车挂二挡踩离合用车拖拽,当行驶到一定速度时再松开离合拧开点火开关,汽车就能自然启动。不过,导致发动机无法启动时的问题是多种多样的,建议还是到专业的汽车维修站进行检测。

2、问:换挡时发动机熄火是怎么回事?

解答:行进中换挡,如果操作规范还是会出现熄火现象,需要检查以下问题:首先看怠速是否稳定,如果怠速不稳或怠速低,只要把怠速调整到正常转速即可。还要把怠速截止阀拧紧,插头插紧。其次,如果怠速正常,则可能是油气分离器被堵塞,需要到专业修理站清洗油气分离器。

3、问:在冷车启动时怠速会忽高忽低上下好几次,基本在800-1500转之间跳动,要在四五次之后才能平稳,但没有发现故障,这是否正常?

解答:最常见的还是进气气门有轻微的漏气,另外还要检查各传感器的数据,传感器数据有时会发生偏移,这样就带来怠速时的抖动。

4、问:汽车车安装的进口发动机,水温箱温度很高,洗过水箱还是检查不出问题,怎么回事?

解答:在确认水循环没问题的情况下,可能是气缸床变形了,或是气缸盖结合平面不平,导致气路和水路相互窜。


5、问:起步离合发抖,车跑到100公里-130公里时方向盘也发抖,做了动平衡,故障也未消除。

解答:离合器发抖,首先要检查离合器,如果行驶中还是发抖,就要检查轮胎的磨损情况和钢圈是否变形,需要到4S店做个技术参数测试,再根据情况来定。

6、问:踩离合有点“涩”,润滑后现在仍有声音,是不是要换离合拉线了?多少时间换离合拉线合适?

解答:离合拉线的更换没有固定时间,平时维修时多注意检查即可。通常不用加机油来润滑,这样容易导致离合内积有灰尘或者拉线断裂。

7、问:离合器工作时有异响怎么办?离合器刚接合时有时会有“沙、沙、沙”的响声,接合、分离或转速突然变化时会有“克啦、克啦”的声。

解答:造成异响的根本原因在于离合器的部分零件严重磨损及主、从动部件传力部位松旷具体原因主要有:

① 分离轴承缺油或损坏,应予润滑或更换

② 分离轴承与膜片弹簧(或分离杠杆)内端之间无间隙,应予调整

③ 分离轴承回位弹簧折断,应予更换

④ 摩擦片铆钉外露,应予修理

⑤ 膜片弹簧破碎,应予更换

⑥ 踏板自由行程过小,应予调整

⑦ 从动盘减振器弹簧折断等

座椅清洗

8、问:真皮座椅越来越脏,请问该如何清理坐垫?

解答:好的真皮座椅可以直接擦拭,而非真皮的就要用毛刷子或者吸尘器一个礼拜清洗一次。座椅上的污点可用中型的洗涤剂擦拭,再用干抹布擦。要注意,抹布一定要拧干。

9、问:怎样才能保持清新的车内空气?

解答:空调风道的清洗除味,更换空调滤芯。主要是把地板胶和坐垫等都拿出来,同时把座椅也拆下来做个彻底清洁。

通风管清洗

10、问:车刚买了不久,冷天启动时尾部冒蓝烟比较大,走三五分钟烟会小点。

解答:冷天启动缸壁温度没有上来,所以都会有些蓝烟,三五分钟后就不会太大,用人眼看时烟也很轻微。如果超过这个标准,就到特约维修站免费检测一下。

11、问:车内油味很重,怎么回事?如何解决?

解答:夏天比较常见,最好把窗户和外循环系统都打开;如果还是有味道,看活性炭罐是不是堵塞了。

12、问:从4S店保养洗车出来,在高速跑到110码时突然熄火,冷车后又能启动。

解答:这是洗车造成传感器不灵敏,接收不到信号,可能就熄火了,所以等几分钟,就可以重新启动了。重修检修传感器可以排除问题。

提示:支持键盘“← →”键翻页
帮我找车
车型

车型不能为空

联系人

请输入正确的手机号码

帮我找车

稍后我们将用给您回电

提交成功

找到符合要求的车后,
我们将用0571-56962381给您回电

我知道了

【提前获取特价优惠信息!上车猫APP】

标题

内容
ip:172.16.30.41